ふきのとうの、天ぷら レシピ・作り方

ふきのとうの、天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
春の味
おつまみにも

材料(4人分)

  • ふきのとう 12個
  • 小麦粉 100グラム
  • タピオカ粉(あれば) 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 80cc
  • サラダ油 鍋に2センチ

作り方

  1. 1 ふきのとうはしっかり洗ってざるにあげる

    鍋にサラダ油を入れてひにかける
  2. 2 ボウルに小麦粉、塩、タピオカ粉を入れてよく混ぜる
    水も入れて混ぜ、衣を作る

    その中にふきのとう
    を入れて衣をしっかり絡ませる
  3. 3 180度→1.5分あげる
    ひっくり返して1分程度あげる
    バットにあげて完成

きっかけ

ふきのとうが手に入ったので

おいしくなるコツ

タピオカ粉を入れるとさっくり揚がります

  • レシピID:1290022555
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2018/04/02 13:05
    ふきのとうの、天ぷら
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした^_^
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/03/15 12:05
    ふきのとうの、天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る