カラフル、そばめし レシピ・作り方

カラフル、そばめし
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
焼きそば麺とご飯が少ししかなかったので

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • ご飯 茶碗1杯
  • 塩コショウ 少々
  • パプリカ黄色、赤 各1/8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ 2枚
  • セロリの葉 3枚
  • 中華だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉は食べやすい大きさに
    玉ねぎは2ミリ幅スライス
    パプリカは1センチ角
    に切る
  2. 2 焼きそば麺は袋の上から包丁で、縦に4回
    横にも4回切れ目を入れる
    袋は破れない等の思います
    焼きそば麺、ご飯をチンしておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、セロリの葉を入れて2分炒める
    ご飯、麺も入れて塩コショウし、中華だしの素もふりかけて2分程度炒める
  4. 4 仕上げにごま油を回しかけ、ザックリ混ぜたら火を止める

きっかけ

家にある材料でランチ

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を是非

  • レシピID:1290022228
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る