カラフル、そばめし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリの葉は食べやすい大きさに
玉ねぎは2ミリ幅スライス
パプリカは1センチ角
に切る -
2
焼きそば麺は袋の上から包丁で、縦に4回
横にも4回切れ目を入れる
袋は破れない等の思います
焼きそば麺、ご飯をチンしておく -
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、セロリの葉を入れて2分炒める
ご飯、麺も入れて塩コショウし、中華だしの素もふりかけて2分程度炒める - 4 仕上げにごま油を回しかけ、ザックリ混ぜたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません