ごぼうと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 舞茸 1/2パック
- 水 900ml
- だし入り味噌 お玉1/3杯
- 小ネギみじん切り 大さじ2~3
作り方
-
1
ごぼうの皮を削ぎ、ささがきにして2回ほど水で洗う。
鍋に水とごぼうを入れて火にかける。 -
2
舞茸をほぐしながら加えて、全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶く。
小ネギを加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/04/05 13:02ネギなしですが、ごぼうの香りと舞茸のだしがおいしかったです。素敵な味噌汁レシピありがとうございました!