もやしでかさ増し♪親子丼 レシピ・作り方

もやしでかさ増し♪親子丼
  • 約30分
Nico
Nico
もやしたっぷりで食べごたえのある親子丼です(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸をお湯に浸して戻しておく。
    鶏ももをひとくちサイズに切り、にんじんを半月スライスにする。
  2. 2 深めのフライパンにお湯としいたけ、玉ねぎを入れて火にかける。
    砂糖とみりんを加え、沸騰したら顆粒だし、もやし、鶏ももを加える。
  3. 3 醤油を加えて全体に火が通ったら、卵を溶いて半量を回しかける。
    火が通ったら、残りの半量を回しかけて半熟になったら火を止める。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛ったら具を乗せて、ねぎと海苔をかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290022112
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼昼食の献立(昼ごはん)もやし簡単鶏肉料理簡単夕食
関連キーワード
節約 子供が喜ぶ ヘルシー ダイエット
料理名
親子丼
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2021/10/28 19:21
    もやしでかさ増し♪親子丼
    親子丼に”もやし”あいますねー
    シャキシャキして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る