もやしでかさ増し♪親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸をお湯に浸して戻しておく。
鶏ももをひとくちサイズに切り、にんじんを半月スライスにする。 -
2
深めのフライパンにお湯としいたけ、玉ねぎを入れて火にかける。
砂糖とみりんを加え、沸騰したら顆粒だし、もやし、鶏ももを加える。 -
3
醤油を加えて全体に火が通ったら、卵を溶いて半量を回しかける。
火が通ったら、残りの半量を回しかけて半熟になったら火を止める。 - 4 どんぶりにご飯を盛ったら具を乗せて、ねぎと海苔をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 親子丼
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hata50172021/10/28 19:21親子丼に”もやし”あいますねー
シャキシャキして美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)