かさ増しヘルシー♪もやしとお麩のハンバーグ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温めて、あら熱をとっておく。
お麩を手で砕いて牛乳に浸しておく。 -
2
ボウルにひき肉と塩・こしょうを入れてよくこねる。
卵とお麩を加えこねてから、玉ねぎと荒く刻んだもやしを加え混ぜる。 -
3
作りたい大きさの楕円形にしてフライパンでフタをしながら両面焼く。
*弱めの中火*
★を500wレンジで20秒ほど温めて焼き上がったハンバーグにかける。
関連情報
- 料理名
- もやしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません