こんにゃくと竹の子のおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくを食べやすい大きさに切って下ゆでする。
鶏ももをひとくちサイズに切って鍋で弱火で炒める。
砂糖を加え絡めてから乱切りにしたにんじんを加え炒める。 -
2
食べやすい大きさに切った竹の子を加え炒めてから水気を切ったこんにゃくと★を加えて、沸騰したらかつおぶしを加える。
全体的に火が通るまで煮る。
関連情報
- 料理名
- おかか煮
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つくったよレポート(1件)
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じゃんじゃん08132023/05/11 14:05カツオの風味がしっかり効いてます。
自分の好みだと、お砂糖は少し控えめでもよかったかも。
それぞれの食感の違いがあっておいしかったです。