揚げないスプーンで食べるコロッケ☆ レシピ・作り方

揚げないスプーンで食べるコロッケ☆
  • 約30分
  • 300円前後
みうママ
みうママ
カロリー控え目♪いつものコロッケの中身に乾煎りしたパン粉をのせるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを適量な大きさに切り柔らかくなるまで茹で、ゆで汁を捨て粉ふきにし、つぶしてマッシュポテトにする。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引きひき肉を炒め、軽く塩.こしょうし皿に取り出しておく。
  4. 4 ③のフライパンにサラダ油を引き玉ねぎをよく炒め軽く塩.こしょうする
  5. 5 ボールに①③④を入れ混ぜ合わせ、味をみて足りなければ塩.こしょうで整え、容器に入れる。
  6. 6 パン粉をフライパンで程よい焦げ目がつくまで乾煎りし皿に入れる。
  7. 7 食べる直前⑤に⑥を振りかけ、お好みのソースで食べてください。

きっかけ

揚げないコロッケは聞いたことがあったので、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

コロッケの中身とパン粉は別々にしておく。食べる直前にパン粉を振りかけるといつ食べてもサクサクです! 容器はオーブンやグリルなどしないので、お好きな容器に入れてください。

  • レシピID:1290021607
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉牛ひき肉ポテトコロッケじゃがいも
料理名
スコップコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る