シャトルシェフで簡単おでん♡ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2㎝の輪切り、にんじんは1㎝の半月切りにする。
-
2
ちくわは適当な長さに切り斜め半分に切る。
はんぺんは斜め半分に切る。 - 3 こんにゃくは1㎝の厚さに切り、中央に3㎝切り込みを入れ、片方の端を切り込みに入れる。(飾り切りはお好みで)
- 4 調理鍋に◎を入れ煮立て、具を入れ沸騰したら中火にして5分間加熱します。
- 5 調理鍋を保温容器に入れ、2時間~半日くらい保温します。
- 6 出来上がり。
- 7 今回はこちらのだしパックを使って作りました。
きっかけ
だしパックを使って簡単美味しいおでんを作りたくて、自分好みに思考錯誤してみました。
おいしくなるコツ
大根が柔らかいのがお好みの方は、保温時間を長めにしてください。時間に余裕があれば、はんぺんは食べるちょっと前に煮込むと良いです。
- レシピID:1290021505
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はお好みで♪