シャトルシェフで簡単おでん♡ レシピ・作り方

シャトルシェフで簡単おでん♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
みうママ
みうママ
保温調理器、だしパックを使って簡単絶品おでんです。材料を入れてほったらかし!
具はお好みで♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2㎝の輪切り、にんじんは1㎝の半月切りにする。
  2. 2 ちくわは適当な長さに切り斜め半分に切る。
    はんぺんは斜め半分に切る。
  3. 3 こんにゃくは1㎝の厚さに切り、中央に3㎝切り込みを入れ、片方の端を切り込みに入れる。(飾り切りはお好みで)
  4. 4 調理鍋に◎を入れ煮立て、具を入れ沸騰したら中火にして5分間加熱します。
  5. 5 調理鍋を保温容器に入れ、2時間~半日くらい保温します。
  6. 6 出来上がり。
  7. 7 今回はこちらのだしパックを使って作りました。

きっかけ

だしパックを使って簡単美味しいおでんを作りたくて、自分好みに思考錯誤してみました。

おいしくなるコツ

大根が柔らかいのがお好みの方は、保温時間を長めにしてください。時間に余裕があれば、はんぺんは食べるちょっと前に煮込むと良いです。

  • レシピID:1290021505
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の調理器具
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る