我が家の人気スタメン♪鶏むねの塩から揚げ レシピ・作り方

我が家の人気スタメン♪鶏むねの塩から揚げ
  • 約1時間
Nico
Nico
柔らかくて美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むねまたは鶏もも 2枚
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏ガラ粉末 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★おろしにんにく、ごま油 各小さじ1
  • ★塩 ふたつまみ
  • ★胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ6~7

作り方

  1. 1 鶏肉の繊維を裁ち切るようにひとくちサイズに切って、混ぜ合わせた★に30分以上浸ける。
    揚げる30分前に常温に戻しておく。
  2. 2 片栗粉をまぶして160℃~170℃の油(分量外)で揚げる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

最初に砂糖水に浸すと、しっとりジューシーになります(*^^*)★ 鶏ガラ粉末の中に塩が含まれているので、材料で「塩」は使いません。

  • レシピID:1290021206
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
美味しい 簡単 がっつり メイン
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/03/15 11:45
    我が家の人気スタメン♪鶏むねの塩から揚げ
    手羽先で♪
    美味しくできました!
  • みみりんす
    みみりんす
    2020/07/16 19:47
    我が家の人気スタメン♪鶏むねの塩から揚げ
    カリッと美味しくて味もしっかりついていて塩唐揚げ楽しめました^ - ^
    また作りたいです^ - ^
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2019/07/23 10:25
    我が家の人気スタメン♪鶏むねの塩から揚げ
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る