もも肉と玉ねぎスライスの出汁うどん レシピ・作り方

もも肉と玉ねぎスライスの出汁うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ひろツー
ひろツー
もも肉と玉ねぎの出汁はアッサリとして体にも良いです^ - ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口サイズに切って、玉ねぎは薄くスライスします。
    沸騰したら弱火に変えて、材料を鍋に入れ、だしの素を入れて3分経過すると良い匂いの出汁が取れます。
  2. 2 うどん1玉を入れて、1分経てば完成です!!!!
    麺は自分のお好みの柔らかさまで煮込めば結構です♪♪♪

きっかけ

市販の粉末を使わずに、作りたいと思いました

おいしくなるコツ

弱火にする事で良い匂いの素材の出汁を取ることができます。 強火は我慢しましょう

  • レシピID:1290020810
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん肉うどん鍋焼きうどんカレーうどん冷やしうどん
ひろツー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎえぴー
    ぎえぴー
    2017/09/10 20:45
    玉ねぎの活用法を探していたので良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る