おつまみに♡砂ずりのバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
パセリを細かく刻んむ。
砂肝に酒をふりかけておく。
↓
フライパンを熱し、薄く炒め油をひき
砂肝を入れる -
2
①の砂肝に火が通って焼き色がついてきたら、
塩・コショウしてバターを入れ全体に絡めるように掻き混ぜる -
3
バターが溶けて馴染んだら火を止める
↓
皿に盛りつけ、刻んだパセリを振りかける
きっかけ
お酒のつまみにつくりました
おいしくなるコツ
塩、バターの量はお好みで加減してください。 我家では砂肝は掃除済みの市販品を使用して簡単に調理しています(^-^)
- レシピID:1290020499
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2017/10/29 23:39おつまみにいただきました!
ビールがすすみます(๑˃̵ᴗ˂̵) -
なぁちゃんキッチン2017/10/26 08:45写真を見て作ろう!と思いました。早速旦那につまみ食いされ、美味しいと好評です。おつまみにも良いです〜♡