安納芋のコーンスターチ天ぷら レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 安納芋 1個
- 水 400CC
- コーンスターチ 大さじ5
- ひまわり油 30CC
- 岩塩 ひとふり
作り方
- 1 安納芋をよく洗い、皮ごと薄くスライスする。
- 2 安納芋を水に浸して5分ほどアクをとる。
- 3 安納芋の水分を軽く切り、コーンスターチをまぶす。
- 4 ひまわり油を熱し、安納芋を入れて火が通るまで揚げる。
- 5 安納芋をキッチンペッパーに乗せて油を切る。
- 6 岩塩をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)