安納芋のコーンスターチ天ぷら レシピ・作り方

安納芋のコーンスターチ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
安納芋をコーンスターチをまぶし、ひまわり油であげてヘルシーに♪

材料(一人分人分)

  • 安納芋 1個
  • 400CC
  • コーンスターチ 大さじ5
  • ひまわり油 30CC
  • 岩塩 ひとふり

作り方

  1. 1 安納芋をよく洗い、皮ごと薄くスライスする。
  2. 2 安納芋を水に浸して5分ほどアクをとる。
  3. 3 安納芋の水分を軽く切り、コーンスターチをまぶす。
  4. 4 ひまわり油を熱し、安納芋を入れて火が通るまで揚げる。
  5. 5 安納芋をキッチンペッパーに乗せて油を切る。
  6. 6 岩塩をふる。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

コーンスターチでカロリーを控え、ひまわり油で揚げると胃にも優しいです。

  • レシピID:1290020198
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
安納芋 おやつ 節約 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る