大根おろしのスパゲッティ(納豆のせ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- 大根おろし 2/3本分
- 炒め用油 少量
- 納豆 2パック
- オリーブ油 少量
- 【タレ】
- ☆醤油 50cc
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆胡椒 少々
- ☆生姜(すりおろし) 1片
- ☆白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 スパゲッティを茹でる。
- 2 【タレ】の材料を合わせておく。
- 3 納豆を混ぜておく。
- 4 フライパンに油を敷き、大根おろしを入れ中火で炒める。
- 5 ③にタレを半分入れ、混ぜる。
-
6
茹で上がったスパゲッティを④へ入れ、全体に味が絡むように混ぜる。
※味見をして薄ければ残りのタレを加えて調整してください。 - 7 オリーブ油を回しかけ、全体を混ぜたらお皿に盛り付ける。
- 8 納豆をのせて出来上がり。
きっかけ
大根おろしを使ったスパゲッティを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
タレはかなり甘いので、甘過ぎる場合は醤油で味を調整してください。
- レシピID:1290020011
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません