大根の皮の油炒め レシピ・作り方

大根の皮の油炒め
  • 約15分
idumichigo
idumichigo
捨ててしまっていた大根の皮。
油炒めにしたらご飯にピッタリな一品になります。

材料(約5人分)

  • 厚く剥いた大根の皮 1/2本分
  • 炒め用油 少量
  • ☆創味シャンタン 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮の表面を薄く剥き、根っこも取り除いておく。
  2. 2 ①の大根を細かく刻む。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き中火にかけ、刻んだ大根を入れる。
  4. 4 大根に少し透明感が出たら☆の調味料を加え更に炒める。
  5. 5 全体に味が馴染んだらごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

厚く切った大根の皮がもったいなくて、きんぴら以外の味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根は細かくした方が筋が気にならずに食べられます。

  • レシピID:1290020009
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
idumichigo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る