大根の皮の油炒め レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 大根の皮の表面を薄く剥き、根っこも取り除いておく。
- 2 ①の大根を細かく刻む。
- 3 フライパンに油を薄く敷き中火にかけ、刻んだ大根を入れる。
- 4 大根に少し透明感が出たら☆の調味料を加え更に炒める。
- 5 全体に味が馴染んだらごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
厚く切った大根の皮がもったいなくて、きんぴら以外の味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
大根は細かくした方が筋が気にならずに食べられます。
- レシピID:1290020009
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油炒めにしたらご飯にピッタリな一品になります。