レンジだけ〜!豚バラのブロッコリー巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはまるごとレンジで約5分チンすればほどよい硬さ。小房に分ける。
- 2 豚バラ肉でブロッコリーを適当にクルクル巻く。もしお肉が余れば茎も細めに切ってアスパラ巻きのようにできます
- 3 耐熱皿(写真はレンジ対応蒸し器。すのこひいてます)に並べてカレー粉をパラパラ全体にかけたら、ラップをしてレンジで3分チンして、しばらくそのまま置いておく
- 4 火が通っているのを確認して完成。お好みでマヨネーズも合います。
きっかけ
色々な野菜でできますが、カレー味が一番合うのが実はブロッコリーかも!と思ったので定番化になりました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは固めにしておくと、お肉を巻いてチンしたときにちょうどよくなります
- レシピID:1290019966
- 公開日:2017/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません