レンジだけ〜!豚バラのブロッコリー巻 レシピ・作り方

レンジだけ〜!豚バラのブロッコリー巻
  • 約10分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
ヘルシーで超簡単なおかず。お弁当に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはまるごとレンジで約5分チンすればほどよい硬さ。小房に分ける。
  2. 2 豚バラ肉でブロッコリーを適当にクルクル巻く。もしお肉が余れば茎も細めに切ってアスパラ巻きのようにできます
  3. 3 耐熱皿(写真はレンジ対応蒸し器。すのこひいてます)に並べてカレー粉をパラパラ全体にかけたら、ラップをしてレンジで3分チンして、しばらくそのまま置いておく
  4. 4 火が通っているのを確認して完成。お好みでマヨネーズも合います。

きっかけ

色々な野菜でできますが、カレー味が一番合うのが実はブロッコリーかも!と思ったので定番化になりました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めにしておくと、お肉を巻いてチンしたときにちょうどよくなります

  • レシピID:1290019966
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る