現在地
寿司  > 

炊飯器でらくちん酢飯! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2合

  • 100cc

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • ひとつまみ

  • 昆布

    1/2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器でらくちん酢飯!

混ぜたりあおいだり、酢飯って大変だから、炊飯器に任せます!

作り方

  • 1

    米をといだら、おかまに米、酢、砂糖、塩を入れる。

  • 2

    それから、炊飯器のすしめしの2合のラインまで水を入れて、上に昆布をのせたら、すしめしコースでスイッチオン!

  • 3

    炊き上がったらすぐに混ぜて、器に盛って冷ます。

きっかけ

手巻き寿司のために!

レシピID: 1290019886

公開日:2017.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • サラサラさら
  • ほーたま
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器でらくちん酢飯!のページ上部へ