ブラックペッパー岩塩のグリーンボール炒め レシピ・作り方

ブラックペッパー岩塩のグリーンボール炒め
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
グリーンボールとコーン、ツナの甘い野菜炒めにブラックペッパーと岩塩で味付け♪

材料(一人分人分)

  • グリーンボール 4分の1個
  • ツナ缶詰小サイズ 1缶
  • ブロッコリー 4茎
  • コーン 大さじ3
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 岩塩 3ふり
  • ブラックペッパー 3ふり

作り方

  1. 1 グリーンボールを食べやすく切り、ブロッコリーの茎を切る。
  2. 2 ツナ油をフライパンに入れて熱しグリーンボール、ブロッコリーを入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったらおろしニンニクとツナ、コーンを入れて2分ほど炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け岩塩とブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

グリーンボールの季節に

おいしくなるコツ

ツナ油で炒める事です。味付けは岩塩とブラックペッパーのみの為たっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1290019869
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツブロッコリー
関連キーワード
グリーンボール ツナ 野菜炒め 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る