ブラックペッパー岩塩のグリーンボール炒め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- グリーンボール 4分の1個
- ツナ缶詰小サイズ 1缶
- ブロッコリー 4茎
- コーン 大さじ3
- おろしニンニク 小さじ1
- 岩塩 3ふり
- ブラックペッパー 3ふり
作り方
- 1 グリーンボールを食べやすく切り、ブロッコリーの茎を切る。
- 2 ツナ油をフライパンに入れて熱しグリーンボール、ブロッコリーを入れて火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったらおろしニンニクとツナ、コーンを入れて2分ほど炒める。
- 4 お皿に盛り付け岩塩とブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
グリーンボールの季節に
おいしくなるコツ
ツナ油で炒める事です。味付けは岩塩とブラックペッパーのみの為たっぷりかけると美味しいです。
- レシピID:1290019869
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません