フライパンで簡単♩レンコンの味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンの土を丁寧に洗い流して皮ごと薄くスライスします
- 2 熱した鍋に油をひいて、①のレンコンを炒めます(中火弱)
- 3 ②のレンコン全体に充分油が回って表面がこんがりと焼けてきたら、味噌とチーズを投入してレンコンに絡めながら火を通します
- 4 味噌がまんべんなくレンコンに馴染んで、チーズが溶け絡んだら火を止めて皿に盛りつけます
きっかけ
レンコンがもりもり食べられる一品を目指しました♩
おいしくなるコツ
レンコンはよく洗って薄くスライスすると全然皮は気にならず、もっちりサックリ美味しく食べられます。 ※今回のレシピはレンコンもチーズも焦げつきにくいセラミックやテフロン加工のフライパンが調理しやすいと思います^_^
- レシピID:1290019868
- 公開日:2017/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむオカズにもお酒のおつまみにもバッチリおいしい♩