ブロッコリーと納豆卵のうどん レシピ・作り方
![ブロッコリーと納豆卵のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db64e3998b5513f7c09115bac1e2dde0d7498d58.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
お湯を沸騰させブロッコリーを茹でる。
ブロッコリーに火が通ったらうどんを入れて混ぜ1分茹で水分を切り器に盛り付ける。 - 2 ひきわり納豆に納豆付属のタレを入れて混ぜうどんに乗せる。ブロッコリーを添える。
-
3
卵を割り入れ、めんつゆをかける。
海苔をちぎって乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/04/11 21:24一番乗り!?生卵に軽いアレルギーがあるみたいなので、美味しいめんつゆにブロコと入れて煮た❤・・❤海苔は、あおさ粉だけど、すっごく美味しかった♪リピにポチ!