ブロッコリーと納豆卵のうどん レシピ・作り方

ブロッコリーと納豆卵のうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
簡単な栄養たっぷりのうどんです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させブロッコリーを茹でる。
    ブロッコリーに火が通ったらうどんを入れて混ぜ1分茹で水分を切り器に盛り付ける。
  2. 2 ひきわり納豆に納豆付属のタレを入れて混ぜうどんに乗せる。ブロッコリーを添える。
  3. 3 卵を割り入れ、めんつゆをかける。
    海苔をちぎって乗せる。

きっかけ

朝御飯に

おいしくなるコツ

納豆はお好きな物で

  • レシピID:1290019794
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 朝御飯 ランチ 夜食
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/04/11 21:24
    ブロッコリーと納豆卵のうどん
    一番乗り!?生卵に軽いアレルギーがあるみたいなので、美味しいめんつゆにブロコと入れて煮た❤・・❤海苔は、あおさ粉だけど、すっごく美味しかった♪リピにポチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る