【節約おかず】切り干し大根の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸けて戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2 豚肉を細かく切っておく。
- 3 ニラを3cm位に切る。
- 4 卵を溶き、◯印の砂糖を加えて混ぜておく。
- 5 ☆の材料を合わせておく。
- 6 フライパンに油を少し入れ熱し、豚肉を加えて炒める。
- 7 豚肉に火が通ったら、切り干し大根を加えて炒め、更にニラを加えて炒める。
- 8 合わせておいた☆を加えて更に炒める。
- 9 炒めた材料をフライパンの端に寄せ、空いた所に卵を入れ、炒り卵を作る。
- 10 炒り卵が出来たら全体を混ぜ合わせ、ごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
煮物以外で切り干し大根を料理したくて、中華風炒めにしました。 家にある材料で簡単で美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
卵は材料と別に炒めると色がきれいで美味しそうになります。
- レシピID:1290019770
- 公開日:2017/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもご飯が進む一品です。