一口カツのせカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ネギを1センチ幅に切る。
人参を5ミリ幅に切る。
エリンギを一口大に切る。
牛肉を4センチ幅に切る。 -
2
鍋に1.と水を入れ15-20分中火で煮る。
煮えたら○を加え溶かして一煮立ちさせる。 - 3 豚肉を1.5-2センチ幅に切る。
-
4
ボウルに●(2)を入れ混ぜ合わせる。
3.を入れ全体に混ぜ
パン粉をまぶし、160℃の油で揚げる。 - 5 器にご飯を盛り4.をのせ2.をかけて出来上がり。
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hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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