一口カツのせカレー レシピ・作り方

一口カツのせカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • エリンギ 1/2パック
  • 牛肉スライス 150グラム
  • 600ml
  • ご飯 400グラム
  • カレールウ 80グラム
  • とんかつソース 大さじ1
  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • ●(2)
  • 牛乳 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ネギを1センチ幅に切る。
    人参を5ミリ幅に切る。
    エリンギを一口大に切る。
    牛肉を4センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に1.と水を入れ15-20分中火で煮る。
    煮えたら○を加え溶かして一煮立ちさせる。
  3. 3 豚肉を1.5-2センチ幅に切る。
  4. 4 ボウルに●(2)を入れ混ぜ合わせる。
    3.を入れ全体に混ぜ
    パン粉をまぶし、160℃の油で揚げる。
  5. 5 器にご飯を盛り4.をのせ2.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290019753
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る