キャベツと厚揚げとキノコのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げの表面の油をキッチンペッパーで軽く押し拭い、食べやすい一口大に切ります。
キャベツも食べやすい大きさに手で千切ります(硬い軸の部分は包丁で削ぎ切りにします) - 2 鍋のダシ汁に①の厚揚げとキャベツを入れて煮ます
- 3 ②の厚揚げとキャベツに粗方火が通ったら、サッと洗って一口大に裂いた舞茸も加えます
-
4
具材が全て煮えたら、味噌を溶き入れて火を止めます。
器(椀)に注いで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません