大豆団子の甘辛醤油がけ レシピ・作り方

大豆団子の甘辛醤油がけ
  • 約30分
idumichigo
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とってもヘルシーなおかずです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・大豆の水煮をみじん切りにする。
    ・えのきを4等分する。
    ・ニラを2cm程に切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜておく。
  3. 3 ①を大きめのボウルに入れ、良く混ぜる。
  4. 4 大豆が全体に馴染むように混ざったら、☆を加えて良く混ぜる。
  5. 5 小鍋にごま油以外の【タレ】の材料を入れ、一旦煮立たせ火を止め、ごま油を入れる。
  6. 6 フライパンに少し多目の油を入れ中火にかける。
  7. 7 フライパンが温まったら、④をスプーンですくって入れる。
    少し押さえて平たくする。

    ※油がはねる場合があるので気をつけて下さい。
  8. 8 底がきつね色になったらひっくり返す。
  9. 9 両面がきつね色になったら器に盛り、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮を使っておかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

油は多目にして少し揚げ焼きにすると美味しいです。

  • レシピID:1290019702
  • 公開日:2017/03/21
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カテゴリ
大豆低カロリーおかず黒・茶系のおかずにらえのき
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