大豆団子の甘辛醤油がけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・大豆の水煮をみじん切りにする。
・えのきを4等分する。
・ニラを2cm程に切る。 - 2 ☆の材料を混ぜておく。
- 3 ①を大きめのボウルに入れ、良く混ぜる。
- 4 大豆が全体に馴染むように混ざったら、☆を加えて良く混ぜる。
- 5 小鍋にごま油以外の【タレ】の材料を入れ、一旦煮立たせ火を止め、ごま油を入れる。
- 6 フライパンに少し多目の油を入れ中火にかける。
-
7
フライパンが温まったら、④をスプーンですくって入れる。
少し押さえて平たくする。
※油がはねる場合があるので気をつけて下さい。 - 8 底がきつね色になったらひっくり返す。
- 9 両面がきつね色になったら器に盛り、タレをかけて出来上がり。
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