ささがきごぼう天ぷら レシピ・作り方

ささがきごぼう天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水に4-5分さらす。
    水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2 ボウルに○をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.を入れザックリ混ぜ、一口大を箸ではさみ160℃の油にいれ
    揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290019699
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かぼちゃの種
    かぼちゃの種
    2024/02/20 19:01
    ささがきごぼう天ぷら
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • リンカママ
    リンカママ
    2024/01/21 11:46
    ささがきごぼう天ぷら
    そばと一緒に食べました。おいしかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/01/31 15:35
    ささがきごぼう天ぷら
    さくさくで美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る