きのこと鮭のホイル焼き!ポン酢バターで レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に酒と塩をふり、なじませておく。
-
2
えのきとしめじは軸を落とす。他のきのこを入れてもOK!
たまねぎは薄切りにする。 - 3 アルミホイルを30cmほど出して縦に置き、下から10cmくらいのところにサラダ油を塗る。そこにたまねぎ、鮭、きのこ、バターの順にのせる。
- 4 アルミホイルを半分に折って、周りをくるくると閉じる。スキマがあると蒸し焼きが出来ないので、きっちりと!
- 5 フライパンに4を置き、水を流し入れ、弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 6 焼けたら、蒸気に気をつけてアルミホイルを開けて、ポン酢をかけたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kao22020/08/25 20:47ポン酢とバターがあいますね!おいしかったです