貝柱缶詰の旨味を使ってサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉とベビリーフはザルに入れて洗い、水気を切ります
-
2
①のベビーリーフを皿にこんもりと盛り、大葉を手で千切ってのっけます。
刻みネギをふりかけ、缶詰の貝柱のほぐしみをバランス良くトッピングします -
3
缶詰の汁とレモン汁を全体に回しかけ、あればレモンのスライスをのせます。
マヨネーズをかけてブラックペッパーをパラリとふりかけて完成です♩
きっかけ
貝柱の缶詰のお味、とても好きなので。
おいしくなるコツ
白ワインにあいますよ(*´︶`*)╯♡ ベビーリーフは洗ってそのまま直ぐに使えるお野菜なのですが、色んなやさいの新芽が入っていて栄養たっぷりなので使いやすいですね。
- レシピID:1290019539
- 公開日:2017/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません