貝柱缶詰の旨味を使ってサラダ レシピ・作り方

貝柱缶詰の旨味を使ってサラダ
  • 約10分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
貝柱の缶詰の旨味でお野菜モリモリ!

材料(3人分)

  • 貝柱缶詰 1/2個
  • ベビリーフ 1袋(50g)
  • 大葉 3枚
  • 刻みネギ 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • レモン汁 小さじ2
  • (あれば飾りに)レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 大葉とベビリーフはザルに入れて洗い、水気を切ります
  2. 2 ①のベビーリーフを皿にこんもりと盛り、大葉を手で千切ってのっけます。

    刻みネギをふりかけ、缶詰の貝柱のほぐしみをバランス良くトッピングします
  3. 3 缶詰の汁とレモン汁を全体に回しかけ、あればレモンのスライスをのせます。
    マヨネーズをかけてブラックペッパーをパラリとふりかけて完成です♩

きっかけ

貝柱の缶詰のお味、とても好きなので。

おいしくなるコツ

白ワインにあいますよ(*´︶`*)╯♡ ベビーリーフは洗ってそのまま直ぐに使えるお野菜なのですが、色んなやさいの新芽が入っていて栄養たっぷりなので使いやすいですね。

  • レシピID:1290019539
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジワインに合うおつまみその他のヘルシー食材魚介のサラダその他の貝
関連キーワード
貝柱缶詰アレンジ 簡単サラダ ベビーリーフ 簡単おつまみ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る