現在地
 > 

ちらし寿司に♫酢れんこん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • れんこん

    200g

  • 昆布だし

    200cc

  • ◎酢

    120cc

  • ◎砂糖

    大さじ5

  • ◎塩

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちらし寿司に♫酢れんこん

ちらし寿司の具やトッピングに美味しい酢れんこん♫

作り方

  • 1

    昆布だしをとっておく。
    200ccの水に20gの昆布を30分ほどつけておいた後、火にかけて沸騰直前で昆布を取り出す。

  • 2

    れんこんは5mmほどの厚さで輪切りにする。
    ひたるほどの水に酢を少したらした酢水に、10分ほどさらす。

  • 3

    鍋に湯を沸かし、1のれんこんを3分ほどゆでて、ざるにとる。

  • 4

    1の昆布だしと◎を合わせたものに、3のれんこんを漬ける。

  • 5

    3〜4時間漬けておくと、味がよく染みる。

きっかけ

ちらし寿司に入れたくて。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > 酢れんこん
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん
季節・イベント:
ひな祭り > ひな祭りちらしずし

レシピID: 1290019517

公開日:2017.03.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちらし寿司に♫酢れんこんのページ上部へ