豚ひれカレー レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に、オリーブオイルとひとくちサイズに切った肉を入れ、弱火で炒める。
玉ねぎをスライスにして耐熱容器に入れて、ラップして500wレンジで2分温める。 -
2
鍋に玉ねぎと、乱切りにしたにんじんを加え炒める。
水を加えて沸騰したら、りんごを加える。
全体に火が通ったらカレールウを加え溶かしたら、とんかつソースを加え混ぜる。 - 3 器にご飯を盛って、カレーをかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。 温めた時に出た水分も鍋に加えてください。
- レシピID:1290019425
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- 料理名
- カレー

レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
林檎の木2025/03/23 18:25Nico様、豚ひれカレーを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
はゆのごはん2024/12/15 18:45とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございました!
-
mamacream2024/04/24 13:10Nicoさん♪とっても美味しかったです!カレー家族みんな大好きでしょっちゅう作ります♪レシピありがとうございます!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎(ゆっくり返信)2024/03/24 17:52美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)