豚ひれカレー レシピ・作り方

豚ひれカレー
  • 約1時間
Nico
Nico
お肉たっぷりで美味しいカレーです(*^^*)★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、オリーブオイルとひとくちサイズに切った肉を入れ、弱火で炒める。
    玉ねぎをスライスにして耐熱容器に入れて、ラップして500wレンジで2分温める。
  2. 2 鍋に玉ねぎと、乱切りにしたにんじんを加え炒める。
    水を加えて沸騰したら、りんごを加える。
    全体に火が通ったらカレールウを加え溶かしたら、とんかつソースを加え混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛って、カレーをかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。 温めた時に出た水分も鍋に加えてください。

  • レシピID:1290019425
  • 公開日:2017/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー簡単豚肉料理簡単夕食豚ヒレ肉野菜カレー
関連キーワード
子供に人気 節約 簡単 カレー
料理名
カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る