豚ひれカレー レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に、オリーブオイルとひとくちサイズに切った肉を入れ、弱火で炒める。
玉ねぎをスライスにして耐熱容器に入れて、ラップして500wレンジで2分温める。 -
2
鍋に玉ねぎと、乱切りにしたにんじんを加え炒める。
水を加えて沸騰したら、りんごを加える。
全体に火が通ったらカレールウを加え溶かしたら、とんかつソースを加え混ぜる。 - 3 器にご飯を盛って、カレーをかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。 温めた時に出た水分も鍋に加えてください。
- レシピID:1290019425
- 公開日:2017/02/24
関連商品
関連情報
- 料理名
- カレー

レポートを送る
9 件