基本☆ピリッと!れんこんのきんぴら レシピ・作り方

基本☆ピリッと!れんこんのきんぴら
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
トウガラシをピリッと効かせた、大人が美味しいきんぴらです。

材料(2人分)

  • れんこん 200g
  • 300cc
  • 大さじ1
  • ごま油 適量
  • トウガラシ 1本
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを薄く輪切りにし、酢を入れた水に10分ほどさらす。
    ◎を事前に混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、タネをとり輪切りにしたトウガラシを入れて軽く炒める。
  3. 3 2に、水気をよくきったれんこんを入れて、れんこんが透き通るまで炒める。
  4. 4 1で◎を混ぜておいたタレを、3に入れてよく絡めたら完成!

きっかけ

ピリ辛が好きなので、トウガラシを多めに入れたきんぴらが食べたくて。

  • レシピID:1290019407
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらとうがらし・葉唐辛子れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る