とろろ昆布と梅干しうどん レシピ・作り方
![とろろ昆布と梅干しうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6aa7c01577d81fe8a8d7abb2d4249c1c0228f44a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 水にだしの素とめんつゆを入れて火にかける。
- 2 梅干しの種を取りだし、梅干しの紫蘇を食べやすく切る。
- 3 1が沸騰したらうどんと梅干しの紫蘇を入れて2分ほど茹で器に盛り付ける。
- 4 うどんの上にとろろ昆布と梅干しを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るるるぱんだ2021/07/05 06:09超ヘルシーな朝ご飯になりました(^^)
-
ジョン・リーバス2019/07/01 00:10簡単ヘルシーおいしい♪しかも、実は、ぶっかけアレンジw赤紫蘇が茹ってないとかだけど、梅干共に柔らかくなって良かった❤・・❤とろろ昆布も相性イイし!ポチだ~!
-
cacheお返事レポ休みます2017/05/26 18:02おうどんがなかったのでそうめんで作りました。すっきりさっぱりで、食欲がでますね♪
美味しかったです
ごちそうさまでした
(=^・^=)