フライパンで蒸し焼き!うなぎ大葉添え丼 レシピ・作り方

フライパンで蒸し焼き!うなぎ大葉添え丼
  • 約10分
  • 2,000円前後
結后
結后
フライパンで皮面を焼き蒸し焼きにすると簡単で美味しいです。

材料(一人分人分)

  • ご飯 1膳
  • うなぎ蒲焼き 2分の1本
  • うなぎのタレ 大さじ3
  • 大葉 1枚
  • 山椒 ひとふり
  • えごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 うなぎを食べやすく切り、大葉を細かく刻む。
  2. 2 フライパンにえごま油を入れて熱しうなぎの皮面を下にして1分焼いたら蓋をして2~4分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 ご飯を器に盛り付けうなぎを乗せ、うなぎのタレをかける。
    大葉を中央に置き、山椒を振りかける。

きっかけ

うなぎ丼が好きで

おいしくなるコツ

タレはご飯にかけましたがお好みで上からかけても。

  • レシピID:1290019278
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉
関連キーワード
うなぎ丼 うなぎアレンジ うなぎ焼き方 うなぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/27 07:09
    フライパンで蒸し焼き!うなぎ大葉添え丼
    うなぎ丼大好きでお弁当にも〜美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る