鶏軟骨団子ととろろのお汁♪ レシピ・作り方

鶏軟骨団子ととろろのお汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
とろろの優しいお汁に肉団子をプラスしました。

材料(4人分)

  • 鶏軟骨団子 8こ
  • 長芋 400g
  • 800ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2.5〜3
  • みりん 大さじ3
  • 粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水、ほんだし、醤油大さじ2.5 みりん、塩、肉団子を入れ2分煮ます。

    味見をし薄い場合は醤油をプラスし、1分煮ます。
  2. 2 すりおろした長芋を入れ 軽く混ぜ 温まったら火を止めます。
  3. 3 ※鶏軟骨団子を使いましたが 肉団子でも良いですね(o^^o)

きっかけ

夕食のお汁♪

  • レシピID:1290019264
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ミートボール・肉団子長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る