丼にも☆豚えのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、石づきをとり、ほぐす。
- 2 小鍋に☆を入れ沸騰したら豚ひき肉を入れ、混ぜほぐす。
- 3 豚ひき肉に火が通ったらえのきを入れる。
- 4 えのきがしんなりして火が通ったら溶き卵を入れ半熟になったら完成です。
きっかけ
えのきの卵とじが食べたくなり豚ひき肉を入れてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
卵は、半熟が美味しいですよ。
- レシピID:1290019143
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません