大豆と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

大豆と油揚げの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単に作れてお弁当にも♪

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 50g
  • 油揚げ 2枚
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
    大豆の水煮の水気をきる。
    油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バターを熱したフライパンで大豆の水煮、油揚げ、ほうれん草を炒める。
  3. 3 食材に火が通ったら☆の調味料を入れ全体に味がつけば完成です。

きっかけ

油揚げと大豆の水煮が少しずつあったので。

おいしくなるコツ

お弁当用の場合は、少し味を濃くすると美味しいです。

  • レシピID:1290019088
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆油揚げ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る