ささみソテーと大葉とモヤシのおにぎらず レシピ・作り方

ささみソテーと大葉とモヤシのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
残ったささみソテーをおにぎらずに♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱しささみを入れて火が通るまで焼く。
  2. 2 ささみに火が通ったらモヤシを入れて炒めモヤシがしんなりしてきたら醤油を加え火を止める。
  3. 3 海苔にご飯を半分量乗せて大葉、ささみ、モヤシを乗せ残った半分のご飯を乗せて海苔で包む。
  4. 4 海苔がしっとりしたら半分に切り、器に盛り付ける。

きっかけ

ささみ消費に

おいしくなるコツ

ささみをごま油で香りよく焼くことです。

  • レシピID:1290019036
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりささみ
関連キーワード
ささみ おにぎらず 節約料理 一人ご飯
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る