あっさり系 バター&レモン汁 ポークソテー♪ レシピ・作り方

あっさり系 バター&レモン汁 ポークソテー♪
  • 約10分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
あっさり系のポークソテーにしました。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースステーキ用 2枚(300g)
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉に塩、胡椒を振ります。

    ※ソースをかけないので気持ち多めに振ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしお肉を入れ焼きます。

    焼き色がついたらひっくり返し 火を少し弱め蓋をし 焼きます。
  3. 3 火が通ったら レモン汁をかけ火を止めます。

    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お肉食べたい!と言うことで。

  • レシピID:1290019017
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る