あっさり系 バター&レモン汁 ポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースステーキ用 2枚(300g)
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- レモン汁 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
-
1
お肉に塩、胡椒を振ります。
※ソースをかけないので気持ち多めに振ります。 -
2
フライパンにバターを溶かしお肉を入れ焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し 火を少し弱め蓋をし 焼きます。 -
3
火が通ったら レモン汁をかけ火を止めます。
食べやすい大きさに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852017/01/15 23:03おいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)