大根おろし納豆うどん レシピ・作り方
![大根おろし納豆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b1ca3c0520cdaac6a4d5a3fcb981bd778510a44.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、すりおろす。
小ネギを食べやすく切る。 - 2 お湯を沸騰させうどんを袋の記載通りに茹でる。
- 3 ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
- 4 うどんの水分を切り器に盛りつけ、大根おろしと納豆を乗せ、めんつゆをかけて小ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682017/01/13 12:29大根おろしでさっぱりして美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
ジョン・リーバス2017/01/11 11:06今回は、ひきわり納豆で美味しく出来た♪ひきわりの方が美味しさアップするかも↑↑↑小ネギじゃなくて、しかも青い部分なので茹でた❤・・❤オイシイ生活しようネ~♪
-
ジョン・リーバス2016/12/11 23:58ひきわり納豆じゃないし、ネギは私達の大葉代用だけど、すっごく美味しく出来た♪これはもう、ポチしなきゃ♪ご馳走様~❤・・❤