大根おろし納豆うどん レシピ・作り方

大根おろし納豆うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
大根おろしと納豆、小ネギを乗せたおうどんです♪

材料(一人分人分)

  • 袋生麺タイプのうどん 1袋
  • 大根 5分の1本
  • 小ネギ 1本
  • ひきわり納豆 1パック
  • 納豆付属のタレ 1袋
  • めんつゆ 大さじ10
  • お湯 400CC

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろす。
    小ネギを食べやすく切る。
  2. 2 お湯を沸騰させうどんを袋の記載通りに茹でる。
  3. 3 ひきわり納豆に付属のタレを入れて混ぜる。
  4. 4 うどんの水分を切り器に盛りつけ、大根おろしと納豆を乗せ、めんつゆをかけて小ネギを散らす。

きっかけ

納豆うどんが好きで作りました

おいしくなるコツ

めんつゆ濃度はお好みで

  • レシピID:1290018780
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
納豆うどん 美容健康 簡単ランチ 朝御飯
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/01/13 12:29
    大根おろし納豆うどん
    大根おろしでさっぱりして美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/01/11 11:06
    大根おろし納豆うどん
    今回は、ひきわり納豆で美味しく出来た♪ひきわりの方が美味しさアップするかも↑↑↑小ネギじゃなくて、しかも青い部分なので茹でた❤・・❤オイシイ生活しようネ~♪
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/12/11 23:58
    大根おろし納豆うどん
    ひきわり納豆じゃないし、ネギは私達の大葉代用だけど、すっごく美味しく出来た♪これはもう、ポチしなきゃ♪ご馳走様~❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る