シンプル ポークハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし フライパンにバターを入れ1〜2分炒めます。
-
2
玉ねぎをボウルに移し 少し冷めるまで待ちます。
豚ひき肉、溶きたまご、パン粉、塩、胡椒、オレガノを加え捏ね、形を調えます。 -
3
フライパンを熱し油を入れ 火を少し弱め ⑵を入れ焼きます。
焼き色がついたら 裏返し 中火にし、蓋をし 火が通るまで蒸し焼きにします。 - 4 鍋に☆の調味料を入れフツフツしてくるまで 混ぜながら温めソースを作ります。
- 5 ハンバーグにソースをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/11 12:07美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)