シンプル ポークハンバーグ♪ レシピ・作り方

シンプル ポークハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
豚ひき肉と玉ねぎのシンプルなハンバーグに手作りソース

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • バター 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 カップ1/4
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オレガノ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆ソース 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし フライパンにバターを入れ1〜2分炒めます。
  2. 2 玉ねぎをボウルに移し 少し冷めるまで待ちます。
    豚ひき肉、溶きたまご、パン粉、塩、胡椒、オレガノを加え捏ね、形を調えます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ 火を少し弱め ⑵を入れ焼きます。
    焼き色がついたら 裏返し 中火にし、蓋をし 火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 4 鍋に☆の調味料を入れフツフツしてくるまで 混ぜながら温めソースを作ります。
  5. 5 ハンバーグにソースをかけていただきます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290018657
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る