里芋のあごだし煮 レシピ・作り方

里芋のあごだし煮
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
お手軽もう一品の簡単小料理です♪

材料(一人分人分)

  • 里芋 4個
  • あごだし 大さじ2
  • 100CC

作り方

  1. 1 里芋を流水で洗い、電子レンジで2分ほど加熱してあら熱がとれたら皮を剥く。
  2. 2 水にあごだしを入れて混ぜ、里芋を入れて火に掛ける。
    蓋をして火が通るまで煮込む。

きっかけ

ヘルシーな小料理をもう一品作りたくて

おいしくなるコツ

あごだしのみの味付けですのであごだし分量が水分に対して少し多めです。

  • レシピID:1290018582
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
小料理 里芋煮物 簡単料理 おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る