イカと豆腐コトコト煮 レシピ・作り方

イカと豆腐コトコト煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを4-5センチ長さの1.5-2センチ幅に切る。
  2. 2 豆腐を一口大に切る。
  3. 3 鍋に○を入れ中火にかけ沸いたら1.を入れ
    2-3分煮て一煮立ちさせ器に盛る。
  4. 4 3.に2.と○(2)を入れ
    弱火-中火で15分煮て
    イカと一緒に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290018499
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る