イカと豆腐コトコト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理済) 2ハイ
- 豆腐 500グラム
- ○
- 酒 大さじ3
- ほんだし 小さじ1/2
- シュガーカットゼロ液状 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ○(2)
- 水 100ml
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 イカを4-5センチ長さの1.5-2センチ幅に切る。
- 2 豆腐を一口大に切る。
-
3
鍋に○を入れ中火にかけ沸いたら1.を入れ
2-3分煮て一煮立ちさせ器に盛る。 -
4
3.に2.と○(2)を入れ
弱火-中火で15分煮て
イカと一緒に盛り付けて出来上がり。
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