余ったモツでモツラーメン☆ラーメン出汁レシピ レシピ・作り方

余ったモツでモツラーメン☆ラーメン出汁レシピ
  • 約15分
  • 500円前後
れぃ3512
れぃ3512
ししとうを入れるとおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当な食べやすい大きさに切る。ニラ、ネギも4cm程度に切る。ししとうは枝を切る。
  2. 2 モツは臭みを取るため、湯引きしておく。
  3. 3 水に☆の調味料を全て溶かし入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら中火にし、もつ→豚肉→ごぼう→ししとう→ニラを入れる。これで下準備ok☆
    後は中華麺を入れ最後にネギを入れ出来上がり(^ ^)

きっかけ

もつ鍋の時の材料が余っていたので(^ ^)

おいしくなるコツ

モツの臭みを湯引きでとっておくとおいしいです☆

  • レシピID:1290018086
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
もつラーメン☆出汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る