余ったモツでモツラーメン☆ラーメン出汁レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もつ 50g
- 豚肉(あれば) 30g
- ニラ 1/3束
- ネギ 1/3束
- ごぼう(あれば)ごぼう天でもok 1/3本ササガキ
- ししとう 5本
- ☆水 800ml
- ☆生姜(チューブでok) 少々
- ☆ニンニク(チューブでok) 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1強
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆みりん 少々
- ☆ウェィパー 小さじ1強
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1強
- 中華麺 1〜2玉
作り方
- 1 豚肉を適当な食べやすい大きさに切る。ニラ、ネギも4cm程度に切る。ししとうは枝を切る。
- 2 モツは臭みを取るため、湯引きしておく。
- 3 水に☆の調味料を全て溶かし入れ沸騰させる。
-
4
沸騰したら中火にし、もつ→豚肉→ごぼう→ししとう→ニラを入れる。これで下準備ok☆
後は中華麺を入れ最後にネギを入れ出来上がり(^ ^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- もつラーメン☆出汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません