茄子と明太子とお餅の油揚げ包み☆ レシピ・作り方

茄子と明太子とお餅の油揚げ包み☆
  • 約15分
  • 300円前後
れぃ3512
れぃ3512
チーズを入れてもおいしいです(^ ^)

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 明太子 1腹
  • しゃぶしゃぶもち 5枚
  • 油揚げ 5枚
  • ☆かつおだし(粉末) 少々
  • 付けダレ★醤油 大さじ2
  • 付けダレ★生姜 少々

作り方

  1. 1 油揚げは袋を作る様に端を切る。切った端は細かく切る

    茄子も約7mm角に切る。
  2. 2
  3. 3 茄子→油揚げの端部分→明太子の準で炒める。
    火が通ったらかつおだしを混ぜ冷ます。
  4. 4 冷ましたら油揚げの中にお餅、炒めた具材を入れ爪楊枝で包む。
  5. 5 油をほんの少しひき軽く焦げ目がつく程度に焼いたら出来上がり(^ ^)
    ★を混ぜ合わせた生姜醤油に付けて食べてください☆

きっかけ

油揚げを工夫した料理を考えてて(^ ^)

おいしくなるコツ

かつおだしを少々入れるのを忘れずに(^ ^)

  • レシピID:1290018064
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
茄子と明太子とお餅の油揚げ包み☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る