紫玉ねぎの牛丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 450〜500g
- 紫玉ねぎ 1個
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎酒 大さじ3
- ◎醤油 大さじ3
- ◎みりん 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。
- 2 フライパンを、熱してお肉の脂でお肉を炒めて色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 だいたいたまねぎにも脂がまわってきたら、◎の調味料で味付けし、蓋をして5〜6分煮込んで完成。ちょっとピンク色でおいしいです!
きっかけ
紫玉ねぎをたくさんいただいたのでサラダ以外に挑戦しました
おいしくなるコツ
玉ねぎは太めのスライスと細めのスライスを半々ぐらいにすると溶けたり食感が残ったりして美味しいです
- レシピID:1290018032
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません