現在地

サムゲタン粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一人分人分

サムゲタン粥
  • 1,000円前後

サムゲタン風味のお粥です

作り方

  • 1

    餅米を洗い雑穀米と混ぜて水を注ぎ入れ30分、浸けておく。

  • 2

    ニンニクの皮を剥き、ネギ、ゴボウを一口サイズに切る。
    シメジの石づきを取り除く。

  • 3

    骨付きもも肉を油をひかず焼き色がつくまで焼き、1の餅米を水ごと入れ、ゴボウ、ネギ、むき栗、シメジ、ニンニク、おろし生姜、清酒、鶏ガラスープ素を入れて蓋をして1時間コトコト煮込む。

  • 4

    餅米に火が通って、とろみが出てたら完成です。

きっかけ

滋養のため作りました

おいしくなるコツ

じっくり1時間コトコト煮込む。高麗人参が無くてもゴボウを入れれば栄養価が高麗人参と近いそうです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)

レシピID: 1290017991

公開日:2016-09-06 03:04:54.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲サムゲタン粥のページ上部へ