釣れすぎたセイゴの南蛮漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 セイゴを背開きにして小麦粉をまぶす。
- 2 ねぎ・ピーマンは食べやすい大きさに切る。鷹の爪は種を取って小口切り。
- 3 ●印の材料をバットなどの平たい容器に合わせておく。
- 4 トースターにアルミホイルを敷き、ねぎとピーマンに焦げ目をつけて3に漬ける。
- 5 油を170℃に熱してセイゴを揚げ、熱いまま4に漬けて完成。
きっかけ
ハゼの天ぷら後の揚げ油をそのまま使って、明日の献立も作りたい!・・けど、フライパン出すのも出汁とるのもイヤだったんです(^^;)
おいしくなるコツ
スズキのこども(15~18cmくらい)なので、背開きにしてしっかり火を通した方が、丸ごとのまま2度揚げするより手軽だし、味がしっかり染みておいしいと思います。
- レシピID:1290017989
- 公開日:2016/09/06
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