夏野菜たっぷりのハンバーグソース レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ハンバーグを電子レンジで解凍後、加熱する。
- 2 オクラは輪切り、トマト、茄子は一口サイズに切り、なめこの石づきを切る。
- 3 なめこを流水でサッと洗う。
- 4 フライパンで茄子を空焼きして、焼き色がついたら 、オリーブオイルを入れて、なめこ 、オクラ、トマトを加え1分ほど炒め火を止めて、ゆずぽんを入れて混ぜる。
- 5 ハンバーグの上に4を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/06/17 08:08少し具材が違いますが、参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。