干しあみえび炒飯 レシピ・作り方

干しあみえび炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ネギ 1/4個
  • 2個
  • 大さじ1
  • ご飯 260グラム
  • 干しあみえび 大さじ1
  • シャンタン 大さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ネギを粗みじん切りする。
  2. 2 フライパンに油と1.を入れ中火で1-2分炒める。
    卵とご飯を入れ4-5分炒める。
  3. 3 2.に○を入れ2-3分炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017871
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る