シメジとゴボウ炊き込みご飯 レシピ・作り方

シメジとゴボウ炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗いザルにあげ
    30分おく。
  2. 2 シメジを小房に分ける。
    ゴボウをササガキにする。
    人参をみじん切りする。
    薄揚げを2センチ長さ5ミリ幅に切る。
  3. 3 炊飯器に1.と○と○(2)を入れ混ぜる。
    2.を入れ平らにし
    炊いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290017688
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る