現在地

沢庵と大葉の和チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料一人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沢庵と大葉の和チャーハン
  • 100円以下

簡単、安価ですが美味しいです♪

作り方

  • 1

    大葉と沢庵を細かく刻む。

  • 2

    ごま油を熱し沢庵をサッと炒め、ご飯を入れて1分ほど炒め溶いた卵を入れてパラパラになるまで混ぜながら炒める。

  • 3

    ご飯がパラパラになったら火を止め大葉を入れてサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

お袋の味です、お弁当にも便利で昔からよく作ります。

おいしくなるコツ

沢庵は細かく刻んで下さい。

レシピID: 1290017592

公開日:2016.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲沢庵と大葉の和チャーハンのページ上部へ