沢庵と大葉の和チャーハン レシピ・作り方

沢庵と大葉の和チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
簡単、安価ですが美味しいです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 大葉と沢庵を細かく刻む。
  2. 2 ごま油を熱し沢庵をサッと炒め、ご飯を入れて1分ほど炒め溶いた卵を入れてパラパラになるまで混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら火を止め大葉を入れてサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

お袋の味です、お弁当にも便利で昔からよく作ります。

おいしくなるコツ

沢庵は細かく刻んで下さい。

  • レシピID:1290017592
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
節約料理 簡単チャーハン お弁当 時短
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る